Kochgenuss mal anders: Leckere Gerichte aus fairen Zutaten zaubern

 

Fairtrade-Steuerungsgruppe lädt zur fairem Kochabend am 8. März ein

 
Es darf geschlemmt werden – und das mit gutem Gewissen. Die Fairtrade-Steuerungsgruppe der Stadt Lingen lädt am 8. März 2018 zum fairen Kochabend ein. Ab 18 Uhr bereiten die Teilnehmer in der Schulküche der BBS Lingen – Agrar und Soziales (Beckstr. 23) gemeinsam ein Drei-Gänge-Menü zu. Das Besondere: Zum Einsatz kommen nur Zutaten aus fairem Handel sowie regionale und Bio-Produkte. „Wir wollen zeigen, wie lecker ‚fair‘ schmeckt und welch tolle Gerichte sich aus fair gehandelten Produkten zubereiten lassen“, beschreibt Uta van Roje, Sprecherin der Steuerungsgruppe, die Idee des Kochabends.
 
Den Auftakt des Fairtrade-Menüs bildet ein Spinatsalat mit Datteln und Cashewnüssen an Granatapfeldressing. Dazu wird Knoblauchbrot mit Erbsen-Minzpüree gereicht. Im Hauptgang erwartet die Teilnehmer ein Bärlauchrisotto mit süßen Lachswürfeln bzw. als vegetarische Alternative ein Bulgurrisotto mit mariniertem Feta. Abgerundet wird das Menü durch ein Kaffeemousse an Orangensauce.

Gekocht wird an dem Abend gemeinsam. Maximal 15 Interessierte können an dem ungewöhnlichen Kochabenteuer teilnehmen. Begleitet wird die Gruppe von Kristin Duwenbeck. Sie arbeitet als Eine-Welt-Promotorin in Münster und zeigt regelmäßig in Kochkursen, wie man mit Fairtrade-Produkten kochen kann.
 
 
Die Teilnahme an dem fairen Kochabend am 8. März 2018 kostet 25 Euro bzw. 21 Euro für die vegetarische Variante inklusive Getränken (Wasser, Saft, Rot- und Weißwein). Anmeldungen sind bis zum 03. März 2018 im Lingener Weltladen möglich (Tel. 0591 2413, E-Mail weltladen.lingen@gmx.de). 
 
Anmeldungen sind bis zum 03. März 2018 im Lingener Weltladen möglich (Tel. 0591 2413, E-Mail weltladen.lingen@gmx.de). 
 
Datum: Donnerstag, 08.03.2018
Uhrzeit: ab 18 Uhr
Eintrittspreis: 25 Euro bzw. 21 Euro für die vegetarische Variante


Fotos v.o.n.u.: Headerfoto Stadt Lingen (Ems), Visions-AD / fotolia.com